*
Текущее время: 22 июл 2017, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 13:21
Сообщений: 8
Итак, чем межгалактическая шалотка отличается от замной?
Простотой, если порыться в инете, то можно найти тысячи рецептов приготовления этой несчастной шарлотки. Бисквит тоже все делают по-разному.
На самом деле для приготовления бисквита нужны толкьо яйца, сахар и мука; все остальное опционально. И когда предлагают рецепт "настоящей и самой английской шарлотки" с кучей ингредиентов типа овсяных хлопьев, миндаля и кучи всякого земного мусора, который в целом не нужен, нужн оподумать, а нужно ли это Вам, мои межгалктические друзья? Цель получить вкусную штуку с минимальными затратами времени и сил, а главное ингледиентов, чтоб потом еще и мыть минимальное количество посуды.

Все упирается в посуду и технические возможности. Искренне убежден, что готовить бисквитное тесто без миксера - извращение, кроме того не буду вдаваться в философию, что тесто это живое существо и месить его надо вот именно так, а не иначе и все такое. Если вы покупаете в магазинах бисквитные пироги, то прежде всего представте себе, как месят тесто для них? Толпа рабов в цепях и колпаках месит венчиками яйца с сахаром (а некоторые особенно проклятые с сахарной пудрой), а потом ложкой мешают только круговыми движениями, вмешивая муку? Происходит это все быстро и просто в специальных миксерах. Собственно и я буду рассказывать на примере своего миксера, точнее сказать кухонного комбайна. Ибо физический труд, конечно, облагораживает, но лучше уж потратить исилия и время продуктивно, а не на замес теста вечером после работы.
Если же у Вас нет миксера, то я могу порадоваться, после приготовления пары тройки "правильных" бискитов рукам Вашим позавидует любая инструкторша в фитнесс-центре.

Все просто, бисквит не терпит сквозняков и торможения, поэтому приготовьте посуду и ингредиенты заранее.
Я начинаю с разбивания космических яиц. Количество яиц зависит от размера форм которыми вы располагаете. Указанная форма в диаметре 210 000 мкм. Использовано 3 яица. К яйцам тоже не следует относиться будто это что-то стандартизованное. Внимательнее относитесь к выбору яиц, они сильно влияют на свойства бисквитного теста.

Нам понадобятся:
яйца 3-4 шт, сахар - не более стакана, мука - не более стакана, 1-3 яблока, сухарики, масло (для смазки формы). Плюс остальное, на что хватит фантазии.

Разбиваете 3 яица и засыпаете сахар (ни в коем случае не пудру, а то есть и такие межгалактические извращенцы), количество сахара подберите сами, на мой взгляд стакан сахара, как советуют на 3 яица это оооооочень много. Подбор начните уменьшая количество сахара, кроме того учитывайте и объем разбитых яиц. В среднем у меня уходит от половины до 2/3 стакана. В этот момент я включаю планетарный венчик миксера на максимальную количество оборотов которое возможна. Начиная от этого момента у вас смело есть 20 минут, а то и больше для приготовления всего остального. Да, это не ошибка, бисквит необходимо взбивать долго. Эти 20 минут - компромисс, поскольку бисквит не обидится если вы его будете взбивать и 40 минут и больше, правда до фанатизма нам доходить не обязательно.
Изображение

Если не уверены в слаженности работы ваших манипуляторов по причине отсутствия опыта, начните с нарезки яблок, шкурку посоветовал бы снимать. Яблоки можно посыпать корицей, но опять же вы решаете сами. Если решитесь посыпать, то корицы не жалейте. Размер кусочков яблок тоже опционален.
Изображение


Нарежте яблоки и подготовьте форму для выпекания, способов много, мне больше всего нравится тоже самый простой для домашней выпечки. Смажьте форму сливочным маслом (маргарины и прочее тоже подойдет, но я использую сливочное, и даже холестерин меня не пугает), далее вам понадобятся сухари, можно заранее приготовить из белого хлеба, но использовать можно что угодно, от дробленых баранок (как на фотографии, лень было сушить) до овсяных хлопьев и манки (вкус правда получается своеобразный).
Изображение
Изображение

Яблоки я высыпаю сразу на подготовленную форму и заливаю тестом, кто-то перемешивает с тестом, кто-то слоями. На мой взгляд это только вредит тесту, и опять же непродуктивные затраты времени.

Итак мы подготовили форму и распределили яблоки, готовы к заливке текста в форму.

Но тесто наше еще не готово, прошло 20 минут и масса достаточно сильно поднялась, нехватает только муки, лучше если муку просеять перед введением. В тот раз я не просеивал, было лень.
Изображение
Засыпаем муку.
Изображение
Высыпаете муку в массу и ставите на минимальную космическую скорость. Необходимо только вмешать муку в тесто, не более, для этого достаточно от 20 секунд до 120. Причем, чем меньше, тем лучше. Муки необходимо при 3 яйцах и половине стакана сахара не более 2/3 стакана.
Тесто готово, покрываете им яблоки. И ставите в духовку.
Изображение

О температуре в духовке: я духовку включаю уже во время замеса теста (у меня она греется быстро), кроме того ставить бисквит в духовку нагретую до 473,15 К не совсем верно, для начала температура должна быть ниже, около 433-443 Кельвина (160-170 по Цельсию), во время выпекания можно довести до 190 по Цельсию.

Получается вот такая межгалактическая шарлотка, предназначенная для незамедлительного поедания компанией 2-4 космонавтами, зависит от озабоченности космонавтов своей фигурой, в конце концов в невесомости какая разница, да? Бисквит, не содержащий масла, быстро черствеет.
Изображение

Технику выпекания разрабатывайте сами, я люблю пропарить шарлотку на режиме обогрев "только снизу", особенно если яблок много.

Для тех, кто хочет пирог с вишней;) а такие есть, то вишню предварительно нужно опылить крахмалом например;)
Пирог не будет таким сырым, как в прошлый раз;)
А вообще я расказал больше о бисквите, чем о шарлотке, фантазируйте, у вас получится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 13:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:07
Сообщений: 96
Красиво, Шарлотка напоминает поверхность Луны с ей изрытыми кратерами...вкусно, наверное.
А с малиной что-нить есть?)) меня не покидает навязчивая идея про земную малину. Говорят, она красного марсианского цвета, мохнатая, но мокрая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 13:21
Сообщений: 8
И правда)))
Можно было сделать и ровненькую поверхность но для этого надо яблоки внутрь выкладывать, сначала тесто потом яблоки, потом опять тесто, но как уже говорил геморройно это, во вторых если тесто жидкое, а я люблю более жидкое (и диетическое и приятное на вкус), то яблоки все равно утонут, вид у шарлотки может некоторым не понравиться, но если ее перевернуть то верхняя корочка будет сверху и будет симпатичнее, я обычно прямо так режу и поедаю))) как на фотке))

Мокрые фрукты и ягоды длябисквитного теста плохо подходят, если уж только какие-нибудь с большим количеством пектина или клетчатки (абрикосы не сильно спелые например, ну вишня еще бы подошла, но уже на грани). Бисквит впитывает влагу, а эти вещи растекаются хорошо. На выходе можно получить межгалактическую жижу.

С малиной можно придумать со слоеным тестом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 01:25
Сообщений: 140
galaxy писал(а):
мохнатая, но мокрая..

Что-то мне подсказывает, что не только малина такой бывает...

Впрочем, это уже совсем другая кухня...

_________________
Еще никого не забанили за то, что он молчал.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 21:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:07
Сообщений: 96
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что не только малина такой бывает...

еще киви?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 13:21
Сообщений: 8
Сдается мне кто-то думает не о межгалактическом, а вполне о земном)) то, что мохнатое и мокрое на земле, может выглядеть совсем иначе на других планетах! ))))))

Агааа...киви...
Так )) у меня творческое настроение и как только заимею свободное время попробуем сделать слоеный пирог с малиной и интересную штуку с киви, тесто будет бискивтное.
Если честно с киви никогда не пробовал ничего печь, но думаю получится))

Да здравствует все мохнатое и мокрое))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 11:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:07
Сообщений: 96
сдается мне, кто-то думает не только о еде))


кстати, бабушка тут шарлотки у меня печет. все вкусно, тока прилипает к дну, и что она тока не пробовала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 13:21
Сообщений: 8
Всегда думать о еде низя! :D

Ну, а предложенные способы пробовала?
Вот я позавчера пек с овсянкой - отлично.
Может имеет смысл сменить форму. Какая форма?
Я использую жестяную, как на картинке, есть еще керамическая...не так удобна, но при большем количестве яблок пропекается лучше. И уж точно не пристает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 12:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:07
Сообщений: 96
жестяная.
и маслом смазывала в больших кол-вах, и с бумагой для выпечки пекла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 13:21
Сообщений: 8
Так надо ж чего-нить подсыпать поверх масла, сухариков например, вот я позавчера овсянкую измельчал и засыпал. Кто-то и целиком, но грубовато на мой взгляд. И еще она значит недовзбивает тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:07
Сообщений: 96
не знаю что она тама делает, но очень фкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Межгалактическая шарлотка
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 06:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:27
Сообщений: 1
А вот мой любимый пирог. Делается ну очень быстро:
1ст. сахара
2 яйца
100гр. растопленного сливочного масла
соль и сода на кончике ножа, гашеная уксусом
1ст. измельченных грецких орехов
1ст. изюма
1ст. муки
Выкладываем на смазанный протвинь, печем на среднем огне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Делаем тесто бисквитное,а из него можно приготовить все что захотите.
Бисквитное тесто

Тщательно отделяют желтки от белков. Четвертую часть желтков кладут в миску, добавляют сахар в количестве трех четвертей нормы и упругим венчиком взбивают добела.

Затем, не переставая растирать, постепенно добавляют остальные желтки и растирают их до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно втрое.

В другой посуде взбивают белки. Взбивать их следует в прохладном месте, в конце взбивания добавляют небольшими порциями сахарный песок. Все это делается до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4 раза и не будут крепко держаться на венчике.

К растертым желткам добавляют третью часть взбитых белков и, слегка перемешав, осторожно всыпают муку, смешанную с картофельным крахмалом.

Затем кладут остальную часть взбитых белков и все осторожно смешивают до образования однородного теста.

Форму застилают бумагой, смазывают сливочным маслом, выливают в нее подготовленное тесто и немедленно ставят в разогретую духовку для выпекания.

Выпекают бисквит при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Продукты:

мука пшеничная 0.7 стаканов
крахмал картофельный 0.3 стакана
сахар 1 стакан
яйца 10 штук
масло сливочное 0.5 чайных ложек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Земная и вкусная шарлотка:)А вот мой шарлотка рецепт.
Изображение
Шарлотка

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.

Продукты:

яйца 3 шт.
молоко сгущенное 1 банка
мука 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
или сок лимона по вкусу
яблоко по вкусу
сахар по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Межгалактическая шарлотка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 15:28
Сообщений: 1
Откуда: Russia
Нада сделать награды и всунуть в форум, чтобы админ выдавал победителю за заслуги перед отчеством, ну или перед Лордом Макааном, или Хиигарой

Я думаю для этого форума есть такой мод.
Я могу нарисовать медали
____________________
3d карбон с доставкой http://www.yadoo.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Просто международный рецепт шарлотки:)

Изображение

Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок


Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.

Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Хорошее бисквитное тесто + яблоки = вкусная шарлотка.
Изображение

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 20:28
Сообщений: 3
вот это размах!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
И еще одна шарлотка с яблоками простой рецепт.
Изображение

Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Масло для смазывания формы


Как приготовить шарлотку с яблоками:

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

3) Смазываем форму сливочным маслом.

4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.

6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой - если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Земной рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото.
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу


Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Просто и вкусно - шарлотка в мультиварке.
Изображение

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания


Как приготовить шарлотку в мультиварке:

1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.

2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.

3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).

5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Еще один рецепт шарлотка на кефире.
Изображение

В отличие от классического варианта, тесто в шарлотке с кефиром получается немножко гуще, что отнюдь не мешает ей стать после выпечки настолько нежной, что она будет таять у вас во рту.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана;
Яблоки - 4 шт;
Кефир - 200 мл;
Сахар - 200 г;
Сливочное масло - 100 г;
Яйцо - 1 шт;
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

В глубокой чашке перетираем сливочное масло с сахаром и добавив к нему яйцо, кефир и соду, тщательно все перемешиваем.

Добавляем муку, и с помощью миксера, блендера или простого венчика, замешиваем тесто. Не пугайтесь что оно получается более густым чем в обычном варианте - так и должно быть.

Подготавливаем яблоки для начинки: моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а затем нарезаем их тоненькими пластинками.

В приготовленной для выпечки шарлотки форме разогреваем кусочек сливочного масла и смазываем им края формы.

Вылив в форму половину замешанного теста, на него аккуратно выкладываем пластинки яблок и посыпаем их корицей.
Сверху на яблоки выливаем остатки теста и ставим шарлотку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Когда время выпечки будет подходить к концу, проверяем готовность шарлотки протыкая ее серединку спичкой, если на спичке не остается тесто - шарлотка уже готова.

Правильно приготовленную и хорошо запеченную шарлотку вы легко достанете из формы просто перевернув ее на блюдо.
Подавать на стол этот яблочный пирог следует посыпав сверху сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Для вас пирог с яблоками простой рецепт.
Изображение

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!
Продукты
(Стаканы - по 160 грамм)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки средние - 5 шт.
Масло сливочное - 100 грамм


Я готовила этот яблочный пирог в маленькой мультиварке Панасоник. Для обычной духовки нужно разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут.

Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на режим "Выпечка" на 50 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Очень хороша выпечка на кефире.
Изображение

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Продукты
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу


Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Вкусная тема яблочный пирог рецепт.
Изображение

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Продукты
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст. л. сахара


Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:

1. Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.

2. Яблоки нарезаем ломтиками.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.

4. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.

6. Выпекаем пирог яблочный на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Сверху яблочный пирог на творожном тесте присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Вкусная тема пирог с вишней.
Изображение

Творожный пирог с вишней (брусникой)
Пирог с приятной кислинкой.

Продукты
Ягоды (вишня, брусника)
Тесто:
Мука - 1 стакан
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Начинка:
Творог 9% - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Манка - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Ванилин - 1/3 ч. л.
Белковое покрытие:
Белки - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - щепотка

1. Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.
3. Смешать ингредиенты для начинки.
4. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.
5. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху - творог.
6. Выпекать пирог в течение 30 мин.
7. Взбить белки с сахаром и солью.
8. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
А мне нравится мамин простой пирог на кефире.

Изображение

Пирог «К чаю»

Пирог «К чаю» - рецепт пряника на основе варенья с орехами и изюмом. Приготовить его будет несложно, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Смешайте ингредиенты, вылейте в форму и через полчасика, проведенных в духовке, как раз пирог к чаю и поспеет.

Продукты
варенье (любое) 250 г
кефир 250 мл
или сыворотка 250 мл
яйца 2 шт.
сахар 100-200 г
сода 5 г
мука 2-3 стакана
изюм по вкусу
мёд по вкусу
корица по вкусу
орех по вкусу
масло сколько уйдет

Соединить варенье, соду и кефир. Через несколько минут добавить взбитые с сахаром яйца и муку. Добавить по желанию изюм, измельченные орехи, мед. Хорошо перемешать тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.
Массу вылить в смазанную маслом форму. Сверху можно посыпать орехами или смешанной с сахаром корицей. Выпекать пирог «К чаю» в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Моя страничка рецепт шарлотки с творогом.

Шарлотка с творогом и вареньем
Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сливочное масло (40 г), сахарную пудру (20 г) и перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с массой из сухарей. Протертый через сито творог размешать с изюмом, ванильным сахаром, остатком сахарной пудры, тертой лимонной цедрой. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, затем творожную массу, на нее оставшуюся массу из сухарей. Сверху шарлотку залить маслом (30 г) и запекать в горячей духовке. Почти готовую запеченную шарлотку, вынув из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне. Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения.
Продукты
сухари 6 шт.
творог 350 г
молоко 0.6 л
яйца 2 шт.
масло сливочное 70 г
или маргарин 70 г
пудра сахарная 100 г
изюм 50 г
сахар ванильный 30 г
цедра лимона по вкусу
варенье по вкусу
Для белкового крема:
белок 3 шт.
пудра сахарная 100 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Такого вы еще не пробовали пирог с малиной и орехами
Изображение
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 1 стакан
Масло растительное ½ стакана
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Малина 400 г
Орехи грецкие 200 г
Сахар ванильный 1 штука

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
2. В полученную массу вливаем масло и хорошенько перемешиваем, в конце добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
3. Форму смазываем маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем 2/3 малины и половину измельченных орехов, заливаем оставшимся тестом, выкладываем малину и посыпаем орехами.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут.
Пирог можно употреблять как теплым, так и холодным — в любом виде он имеет превосходный вкус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Осенний пирог с яблоками рецепт с фото
Изображение
Ингредиенты:

• 150гр. сливочного масла;
• 1 стакан кефира;
• 3 яйца;
• 200-250 гр. сахара;
• 300 гр. муки;
• ¼ ч.л. соды;
• 2 коробочки кардамона;
• 1/2 лимона;
• 2-3 яблока;
• 100гр. изюма.

Приготовление:

1. Промытый изюм заливается теплой водой, после чего его оставляем на время в сторону.
2. Яйца тщательно растираем с сахаром, после чего к ним добавляем кефир с содой. Все размешиваем, добавляем постепенно муку. Должно получиться не слишком густое тесто.
3. После вскрытия коробочек кардамона, семена растираются в ступке, а полученный порошок добавляется в тесто.
4. Растопленное сливочное масло вливается в тесто, после чего его размешивают.
5. Чтобы приготовить начинку для пирога, берем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные дольками. Дольки укладываем в миску, сверху поливаем лимонным соком.
6. Яблоки с изюмом кладем в тесто. Все размешиваем, получившуюся массу выливаем в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой и смазанную сливочным маслом.
7. Выпекать пирог нужно около 45 минут в печи, разогретой до 190 градусов.

P.S. Чтобы узнать о готовности пирога, его проверяют лучиной. Ваша выпечка будет готова, если вы опустите эту деревянную палочку в центр пирога, а когда достанете, на ней не будет прилипшего теста.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
А кто знает рецепт перевернутый пирог с яблоками в карамели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Кирка писал(а):


Изображение

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 125 г
Вода - 2 ст. л.
Красная смородина - 50 г
Яблоки (очистить, нарезать тонкими дольками) - 450 г
Корица - 1 щепотка
Как приготовить пирог тарт "Татен" с яблоками:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сахар разотрите с маслом. Добавьте муку, разотрите до получения крошки. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Тесто должно слипнуться в комок. Оберните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока делаем начинку.
2. Масло растопите на сковороде, добавьте воду и сахар, и, помешивая, сварите карамель. Когда карамель начнет темнеть, уберите с огня и посыпьте сверху щепоткой корицы. Выложите на карамель красную смородину, и сверху выложите тонкие ломтики яблок.
3. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто, чуть больше в диаметре, чем форма. (ВАЖНО! Форма НЕ должна быть разъемной, иначе карамель вытечет.) Переложите тесто на яблоки, подогните края.
Выпекайте яблочный тарт "Татен" в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Достаньте пирог тарт "Татен" из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на тарелку для пирога.
Пирог тарт "Татен" с яблоками готов. Bon appétit!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Вот еще отличная шарлотка с яблоками в мультиварке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Любимый рецепт - бисквитное тесто.
Изображение

Просто и вкусно!!!)))
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 неполный стакан
Крутой кипяток - 4 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Сахарная пудра - по вкусу
Начинка (повидло, крем и т.п.) - по вкусу
1. Яйца взбить с сахаром (миксером).
2. Добавить крутой кипяток и неполный стакан просеянной муки. Добавить в тесто 1 ст. ложку муки, смешанной с разрыхлителем и просеянной.
3. Вылить тесто на противень (40х35), застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. при температуре 190-200 градусов.
4. Когда НЕмного остынет, присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенечком и перевернуть. Снять бумагу.
5. Покрыть корж начинкой-кремом и аккуратно, без особых усилий, свернуть его рулетом.
6. Украсить по Вашему желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Отличный рецепт простое печенье на кефире.
Шарики на кефире с ореховой начинкой
Желтки смешать с кефиром, добавить питьевую соду, растопленное сливочное масло, перемешать, затем всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Полученное тесто закрыть полотенцем и поставить в холодное место, после чего его раскатать в очень тонкий пласт (толщиной около 3 мм), разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить немного толченых грецких орехов, смешанных с сахарным песком и ванилином. Затем кусочки теста загнуть, придав им форму шариков. Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 35 мин.
Подавать, обсыпав сахарной пудрой.
Продукты
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
мука 3.5 стакана
сода питьевая 0.5 ч. ложки
Для начинки:
орех грецкий толченый 3 стакана
сахар 1.5 стакана
пудра сахарная 0.5 стакана
ванилин по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Это для вас - яблочный пирог рецепт.
Изображение

Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 4-5 шт.
Крупа манная - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ч. ложка

Ингредиенты для шарлотки с яблоками.
Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца вбить в глубокую посуду. Взбить миксером или венчиком (1 минута).
Добавить сахар, взбить.
К яичной смеси добавить муку. Муку, сахар и яйца взбить миксером или венчиком до однородности.
Яблоки вымыть, очистить. Из яблок удалить сердцевину.
Порезать их крупными кубиками.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, противень или сковороду с тефлоновым покрытием смазать растительным маслом, посыпать сверху манкой.

Разогреть духовку до 240 градусов.
Выложить в нее яблоки, почти до верха формы.
Сверху залить взбитой массой.
Печь в горячей (240 °С) духовке 15-20 мин. Почти готовую шарлотку с яблоками можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин снова поставить в духовку.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
К чаю предложу быстрый пирог на кефире или кекс на твороге.
Изображение

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.

1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.
Наш шикарный кекс готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Просто испечь бисквитный пирог.
Изображение

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Хороший рецепт шарлотка на кефире.
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
А я еще предложу отличный рецепт пирога с вишней.
Изображение

Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.
Продукты
Для дрожжевого теста:
175 мл молока
50 г масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей (7 г)
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 г)
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
Для начинки:
2 стакана вишни
2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)
100 г сахара
1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом (Доктор Эткер)
2 яйца (среднего размера)
Для обсыпки:
100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья
Для смазывания противня с высокими стенками:
немного жира

Как приготовить шоколадно-кремовый пирог с вишней:
1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь.
Уровень сложности: нижняя треть
Время выпечки шоколадно-кремового пирога с вишней: около 40 минут
Остудить пирог на противне на кухонной решетке.
СОВЕТ:
Шоколадно-кремовый пирог с вишней вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Еще на заметку предложу пирог с творогом простой рецепт.
Изображение

Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)

Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Мой рецепт - как приготовить шарлотку.
Изображение

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 300 г
Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку.
Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво.


Как приготовить простую шарлотку с яблоками:

Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана.
Вылить тесто в форму, на яблоки.
Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Моя любимая - шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Изображение

Простое бисквитное тесто и яблоки - самый популярный рецепт яблочного пирога.
Продукты
Яблоки - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы
Яблоки очистить (если кожица тонкая, можно не очищать) и нарезать кусочками.


Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в мисочку.
Всыпать сахар.
Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Всыпать муку. Перемешать.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму половину теста.
Высыпать яблоки. Разровнять.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками готова, вынуть ее из формы.
Шарлотку с яблоками остудить и подавать. Приятного аппетита!
Пельмень на форуме Пожаловаться на это сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
На завтрак предложу - творожники рецепт.
Изображение

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для формирования сырников
Манка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:

В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Пригодится творожный пирог.
Изображение

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 160 г
Мука - 320 г (2 стакана)
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г (0,75 стакана)

Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса.
Сливочное масло должно быть твердым, охлажденным - можно положить его на 20 мин. в морозилку.
Как приготовить пирог «Творожный» за полчаса:

Для начинки соединить яйца, творог и сахар.
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить к маслу просеянную муку.
Все быстро перемешать. Тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар, снова перемешать.
Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.
Включить духовку.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку.
Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять.
Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.
Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.
Пробовать пирог желательно, когда он остынет, но и горячим тоже очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Точно вкусно - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Изображение

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 300 г
Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку.
Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво.


Ингредиенты для простой шарлотки с яблоками.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками:

Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана.
Вылить тесто в форму, на яблоки.
Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Мне нравится выпечка на кефире.
Изображение У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто. Продукты Кислое молоко (кефир) Мука Сыр любой Картофель Масло сливочное Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой: Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть. Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой. Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Я люблю шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.

Яблочная шарлотка
Изображение
Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.
Продукты
Яблоки - 0,8-1 кг
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Корица - 2/3 ст. ложки
Коньяк - 2 ст. ложки
Масло (растительное) - для смазывания формы

Как приготовить яблочную шарлотку:

Яблоки моем и нарезаем дольками.
Посыпаем яблоки корицей, добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера в течении 7 минут.
Понемногу добавляем ко взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу ложкой до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.
Выкладываем в форму яблоки.
На яблоки равномерно выкладываем бисквитное тесто.
Помещаем шарлотку в духовку и выпекаем яблочную шарлотку 35-40 минут, до образования золотистой корочки.
Готовую шарлотку можно перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху, и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Как сделать шарлотка в мультиварке рецепт.
Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)
Изображение
В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.
Продукты
(на 7 порций)
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Корица - 1/2 ч.л.
Изюм - горсть


Разбиваем яйца в миску.
Добавляем к ним корицу и ванильный сахар.
Добавляем сахар с мукой.
Гасим соду соком лимона. После отправляем в тесто.
Застилаем мультиварку пергаментной бумагой.
Заливаем изюм кипятком, для того, чтобы он размяк.
На дно чаши выливаем немного теста, высыпаем очищенные и нарезанные яблоки и изюм. Заливаем оставшимся тестом. Устанавливаем режим "выпечка" на 40 минут при 180 градусах.
Готовую шарлотку вынимаем из чаши, даем остыть, нарезаем порционными кусочками и по желанию поливаем сгущенным молоком.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 58
Вкусный рецепт шарлотки с яблоками и малиной, но ... малины пока нет))
Яблочный пирог (шарлотка) с корицей
Изображение
У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло для смазывания формы - 1 ч. ложка
Для начинки:
Яблоки средние - 4-5 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Корица молотая - 0,5-1 ст. ложка

Продукты для яблочного пирога (шарлотки) с корицей перед вами.
Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Все хорошо взбить миксером (3-5 минут).
Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду.
Перемешать тесто до однородности.
Яблоки вымыть (при желании можно очистить от кожуры), разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
Включить духовку.
Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.
Затем слой яблок.
Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.
Шарлотка с яблоками и корицей готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB