*
Текущее время: 18 янв 2018, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Это вкусно - бисквитное тесто рецепт.
Рецепт бисквитного теста
Изображение
Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная - бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.
Продукты
(на 8 порций)
Мука высшего сорта - 0,75 стакана (120 г)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка

Подготовить продукты по рецептуре бисквитного теста.

Духовку заранее включить и выставить температуру 175-185 градусов.

Также заранее, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.
Приготовление теста бисквитного.

Тщательно просеять и смешать крахмал и муку.
Взбивать яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста нужно в тщательно обезжиренной и высушенной посуде. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Взбивать нужно 20-25 минут.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом. Осторожно, но быстро замесить тесто.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,5 объема. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 175-185°С 45 минут. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Не рекомендуется при выпечки форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых (еще лучше, в перевернутых) формах в течение 20-30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.
Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Рецепты тортов из бисквитного теста ищите в суперпоиске на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Моя вкусняшка для вас - пирог с творогом и яблоками.
Королевский пирог (с яблоками и творогом)
Изображение
Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 480 грамм
Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
Яйца - 6 штук
Творог - 500 грамм
Яблоки - 4 штуки
Сахар-песок - 600 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик

Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
Пирог получается необычайно вкусный - песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!:))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Очень вкусно - сметанный пирог с черной смородиной рецепт.
Быстрый пирог с ягодами
Изображение
Лучшая летняя выпечка - пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 0,7 стакана
Крахмал картофельный - 0,3 стакана
или мука (без крахмала) - 1 стакан
Сметана (или кефир) - 0,5 стакана
Майонез - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 0,5-1 ч. ложки
Для начинки:
Ягоды свежие (черная смородина или черника, вишня и т.п.) - 500 г (по вкусу)
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для пирога с ягодами. В рецепте быстрого пирога используется черная смородина.

Включить духовку.
Как приготовить пирог с ягодами:

В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Растереть яйца с сахаром и солью.
Затем добавить сметану или кефир. Туда же добавить майонез.
Размешать. Просеять муку, смешать с крахмалом. Затем небольшими порциями ввести муку с крахмалом (можно использовать только муку, соответственно увеличив порцию), постоянно размешивая тесто до однородности.
В конце добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Половину теста выложить в форму и поставить в разогретую духовку (приблизительно на 7-10 минут).
Тем временем заняться начинкой.
Ягоды вымыть, засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.
Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку.
Затем залить оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог с ягодами при температуре 200°С до зарумянивания. (Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.)
Быстрый пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Идеальный завтрак - сырники с манкой.
Сырники с манкой
Изображение
Похвастаюсь:) Сегодня сырники с манкой - нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Манная крупа - 180 г
Изюм - 50 г
Растительное масло - 100 мл

Продукты для сырников перед вами.
В миску выложить творог.
К творогу вбить яйца.
В миску добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. ложек). Хорошо перемешать, дать постоять 20-30 минут (манка должна набухнуть).
В горячей воде промыть изюм, обсушить.
В творог добавить изюм. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
Так подготовить все сырники.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны 3-5 минут.
А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все сырники.
Сырники с манкой готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Очень вкусный пирог с манкой и творогом.
Творожный пирог
Изображение
Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.
Продукты
400 г творога
3 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. манки
щепотка соли
1 ст. л. панировочных сухарей
250 г сметаны
сливочное масло для смазывания формы


Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Если творог жирный и однородной консистенции, то его нужно сразу смешать с 3 ст. л. сахара и 2 желтками. А если творог зернистой, неоднородной консистенции, то сначала нужно протереть его через сито или измельчить на мясорубке.
Итак, соединили творог с сахаром и яйцами, добавили манку, хорошо перемешали.
Взбить до пышного устойчивого состояния 2 яичных белка с щепоткой соли.
В отдельной миске хорошо перемешать сметану с 1 ст. л. сахара и оставшимся целым яйцом.
Отставить заливку.
Духовку включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
В творожную массу выложить взбитые яичные белки и аккуратно, по часовой стрелке перемешать до однородности.
Выложить творожное тесто в подготовленную форму.
Верх разровнять.
Залить творожную массу сметанной заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, если при проколе она останется сухой, то творожный пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки (по желанию). Я люблю подавать этот пирог в виде порционных пирожных.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Еще предложу что приготовить к чаю рецепт с фото.
"Умное" пирожное
Изображение
Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока - очень простая выпечка, супер, попробуйте!
Продукты
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
Постепенно вводить муку, взбивая.
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Также могу предложить к чаю сырники без муки.
Сырники без муки
Изображение
Сырники – очень простое и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. В данном рецепте описывается вариант изготовления сырников без муки. В качестве "клея" используется картофельный или кукурузный крахмал.
Продукты
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар (тростниковый или обычный) - 2 ст.л.
Крахмал - 1,5-2 ст.л.
Ваниль - щепотка
Мука для панировки - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Продукты для приготовления сырников без муки.
Как приготовить сырники без муки:

Выкладываем творожную массу в креманку, добавляем сырое яйцо.
Насыпаем сахар.
Смешиваем все составляющие, добавляем рекомендованное количество крахмала и ванили.
Доводим массу до однородности.
Формируем руками сырники, выкладываем их в тарелку с мукой. Панируем с каждой стороны.
Разогреваем сотейник (сковороду), наливаем ложку-вторую растительного жира.
Готовим сырники без муки по несколько минут (с каждой стороны).
Готовые сырники без муки подаем с фруктовым сиропом, мороженым, сливками или домашней сметаной.
Сырники также можно подавать с капучино, латте, ягодным киселем и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Как испечь пирог в мультиварке.
Пирог с клубникой (в мультиварке)
Изображение
Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.
Продукты
Клубника свежая - 300 г + 50-100 г для украшения
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,75 стакана
Масло сливочное - около 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 упаковка
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для клубничного пирога.
Как приготовить пирог с клубникой (в мультиварке):

Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, чтобы масса немного увеличилась.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Соединяем взбитые с сахаром яйца с перемешанными сухими продуктам.
Кастрюлю мультиварки смазываем до половины сливочным маслом (благодаря разрыхлителю тесто будет подниматься). Выливаем подготовленное тесто в мультиварку.
Клубнику аккуратно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Большие ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Ягоды клубники (300 г) выкладываем на тесто. Стараемся ягоды чуть «притопить» в тесте.
Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут.
Когда время готовки закончится, выключаем мультиварку и открываем крышку. Оставляем бисквитный пирог с клубникой в мультиварке на 10 минут, чтобы дать ему немного остыть. С помощью контейнера-пароварки достаем клубничный пирог из мультиварки.
Готовый клубничный пирог украшаем свежими ягодами клубники и, по желанию, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Еще для вас - рецепт пирога с яблоками.
Вкусная и красивая шарлотка
Изображение
Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
Продукты
(на 12 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (средний)
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
Затем добавляем 4 яичка.
Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы.
В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Пригодится рецепт - яблочное повидло рецепт.
Повидло из яблок
Изображение
Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.
Продукты
Яблоко 1,5 кг (по вкусу)
Сахар (на килограмм пюре) - 550-600 г

Продукты для повидла из яблок перед вами.
Как варить повидло из яблок:

Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.
Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).
После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито).
Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать.
Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.
Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.
На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги.
Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
В дополнение предлагаю очень вкусный пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Изображение
Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог на основе дрожжевого теста и брусники поднимает настроение и создает в доме уют. Хрустящая корочка, пышная мякоть и кисло-сладкая начинка из осенних ягод и яблок делают выпечку очень привлекательной.
Продукты
Мука - 400 г
Молоко - 150 мл
Брусника - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л. (для коржа) + 70 г (для начинки)
Яблоки - 150 г
Дрожжи - 12 г
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.

Подготавливаем ингредиенты для открытого пирога с яблоками и брусникой. Для приготовления десерта можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику (без недостатков и повреждений). В зимнее время подойдет и консервированная ягода. В этом случае рекомендуется уменьшить количество сахара в рецепте. Такой пирог можно готовить впрок: его текстура и вкус не меняется несколько дней. Вместо яблок вы можете использовать измельченные груши, айву и даже дольки очищенного лимона. В каждом случае вы получите не менее аппетитную и яркую начинку, которая дополнит и украсит вкус пирога.
Как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком:

Наливаем в миску теплое молоко, насыпаем ложку пшеничной муки, горсть сахара, соль и дрожжи. Соединяем все составляющие. Ждем 15-20 минут, пока опара не «вырастет».
Добавляем яйцо, масло, оставшийся сахар и муку.
Соединяем все компоненты.
Накрываем пиалу льняной салфеткой. Ждем 30-35 минуты.
Делаем наполнитель: измельчаем с помощью кухонной терки яблоко. Используем сочный плод любого сорта.
Вводим в миску бруснику и смешиваем ингредиенты.
Выкладываем получившуюся дрожжевую заготовку на форму.
Распределяем начинку по всему периметру выпечки, посыпаем рекомендованной нормой сахара-песка.
Готовим открытый пирог с брусникой 35-40 минут (температура 180 градусов).
Нарезаем охлажденную выпечку порциями, подаем открытый пирог с брусникой и яблоком в любое время.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Могу предложить рецепт шарлотка со сливами.

Шарлотка со сливами
Изображение
Традиционную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, со сливами этот замечательный пирог не менее вкусен.
Продукты
(на 8 порций)
Слива - 400-500 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1 стакан
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г

Подготавливают продукты для сливовой шарлотки.
Как приготовить шарлотку со сливами:

Для приготовления этого пирога берут 400-500 г слив, убирают косточки и режут небольшими дольками.
Затем 3-4 яйца смешивают с 1 стаканом сахара.
Включают духовку для разогрева.

Тщательно взбивают в пену.
Аккуратно добавляют 1 стакан муки (просеянной). Перемешивают.
Форму смазывают сливочным маслом и выливают туда половину теста (или немного меньше).
Сверху выкладывают сливы.
Заливают оставшимся тестом.
Выпекают шарлотку со сливой в разогретой духовке при 180°С примерно 30 минут. Дают остыть в форме.
Шарлотка со сливами готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Очень вкусный рецепт яблочного варенья.
Варенье из яблок дольками
Изображение
Один из рецептов домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.
Продукты
(на 12 порций)
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг

Как сварить варенье из яблок дольками:

Итак, для варенья из яблок дольками яблочки сперва хорошо моются. Но лишней влаги здесь не нужно, поэтому яблоки лучше просушить от капель воды.
Затем яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. Как раз утром, перед уходом на работу моя мама успевает прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут. Пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания.
Второй раз точно так же нужно прокипятить яблочные дольки, 5-10 минут.
И дать яблочному варенью полностью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками - точно так же прокипятить варенье, 5-10 минут.
На этом этапе можно, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья - варить его меньше или больше времени.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густым.
Разложить варенье из яблочных долек (горячим) в чистые (стерилизованные) банки и закрыть герметично винтовыми крышками или ключом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Ну очень вкусная шарлотка с творогом и сметаной.
Шарлотка с яблоками и творогом
Изображение
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 280 г
Мука - 160 г
Яблоки - 4 шт.
Творог (нежирный) - 350 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Корица - по вкусу
Пудра сахарная - для украшения

Как приготовить яблочную шарлотку с творогом (в мультиварке):

Для теста яйца разбить в глубокую миску.
Добавить стакан сахара (около 200 г).
Взбить миксером в течение 5 минут.
Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.
Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.
Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы.
Очистить и нарезать яблоки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить половину яблок.
Залить половиной теста.
Выложить творожную начинку.
Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.
Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.
Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке в течение 60 минут на режиме "Выпечка".
(В обычной духовке яблочную шарлотку выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.)
Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова.
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Как запечь яблоки в карамели.
Яблоки в карамели
Изображение
Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!
Продукты
2 яблока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока

Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.

1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).

2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.

3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.

4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.

При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Это очень вкусно - торт бисквитный.
Торт "Золотой ключик"
Изображение
Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта "Золотой ключик" с масляным кремом.
Продукты
Для светлого коржа:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для шоколадного коржа:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Какао - 1 ст. ложка
*
Для сиропа:
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Коньяк - 2 ст. ложки
*
Для крема в торт:
Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Коньяк - 1 ст. ложка
Ваниль
*
Для декора:
Масло сливочное - 300 г
Пудра сахарная - 150 г
Молоко сгущенное - 2 ст. ложки
Коньяк - 1 ч. ложка
Какао - 1 ст. ложка
Ваниль

Подготавливаем ингредиенты для бисквитных коржей.
Как приготовить бисквитный торт "Золотой ключик" с масляным кремом:

Сперва приготовим светлый бисквит. В чашу миксера вбиваем 5 яиц и взбиваем на большой скорости в течение 4 минут до густой устойчивой пены. Добавляем щепотку соли и сахар.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Таким же образом готовим тесто для шоколадного бисквита, но с добавлением какао-порошка.
Выпекаем точно так же.
Приготовим пропитку. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выливаем воду и высыпаем сахар. Подогреваем, чтобы сахар растворился, но не даем закипеть. Делаем огонь ниже среднего и выливаем туда коньяк или ром.
(Если вы любите вкус коньяка, то сразу выключайте и больше не варите. В противном случае, варим 10 минут, чтобы спирт выветрился.)
(Алкогольный напиток можно заменить яблочным соком.)
Приготовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло.
Отправляем туда сгущенку.
Добавляем ваниль и коньяк. Перемешиваем.
Крем готов, ставим его в холодильник.
Готовим крем для украшения. Взбиваем размягченное масло и добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем.
В сгущенку добавляем ваниль и коньяк. Перемешиваем. Не выключая миксер, отправляем сгущенку в масляный крем.
Берем два кулинарным мешка. В один отправляем 1 ст. ложку крема, а во второй - четвертую часть от всей массы.
В оставшийся крем просеиваем какао-порошок. Перемешиваем.
Коржи готовы. Оставляем их на 1-2 часа, чтобы они хорошо остыли. Если есть время, заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать целую ночь.
Разрезаем каждый корж пополам.
Пропитываем все коржи сиропом.
На подложку для торта выкладываем немного крема и разравниваем. Собираем торт, смазывая все коржи, кроме верхнего, масляным кремом со сгущенкой. Накрываем торт плоской досочкой и равномерно давим на торт, чтобы крем распределился.
Верх и бока торта покрываем шоколадным кремом. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Украшаем торт согласно инструкции в видео-рецепте.
Торт "Золотой ключик" с масляным кремом готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Как испечь творожник.
Изображение
Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)

Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Могу вам предложить крем для бисквитного торта.
Крем из сгущенного молока
Изображение
Предлагаю рецепт нежного крема из сгущенного молока, масла и желтков.
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 200 г
Желтки - 2 шт.
Ликер - 30-50 г
или Ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для крема из сгущенного молока.
Как приготовить крем из сгущенного молока:

Масло довести до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть и взбить.
Постепенно добавлять сгущенное молоко. Масло вместе со сгущенным молоком взбивать до пышности.
Отделить желтки.
Продолжать взбивать крем, соединяя постепенно с яичными желтками.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. Крем из сгущенного молока снова взбить.
Крем из сгущенного молока готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактическая шарлотка (по заказам трудящихся Андромеды)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 22:13
Сообщений: 66
Мне очень нравится шарлотка рецепт.

Самый яблочный пирог

Изображение
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB